VINOS
Las interacciones entre el vino y la madera, nuevo curso formativo del Campus del Vino 2018
Iñaki Kamio, uno de los mayores expertos en las interacciones entre el vino y la madera – enólogo y fundador de la empresa AZ3Oeno, pionera en este campo -impartirá este curso dirigido a profesionales del mundo del vino: viticultores, bodegueros, sumilleres, estudiantes y todas aquellas personas que quieran profundizar en los conocimientos de este tema tan actual, de forma práctica, concisa y amena.
El vino y la madera poseen una antigua y estrecha relación donde uno se complementa con el otro. Ambos son productos naturales, y sus cualidades dependen de las circunstancias de la añada, ya que como además cada uno tiene una composición y características diferentes hay que tratar de buscar la complementariedad entre ellos. A través de la madera se buscan vinos más estables, con más color y con fruta, buscando por ella un volumen superior y una calidad tánica mayor. En este curso se aprenderá, por tanto, como en función del vino y del trabajo buscado, adaptar el tipo de madera y el momento de aplicación.
Este tipo de actividades formativas, con ponentes de primera línea, se enmarcan en el compromiso continuo, claro y decidido de las Denominaciones de Origen Ycoden Daute Isora e Islas Canarias con el sector vitivinícola en su formación, además de ser una herramienta muy eficaz para acercar a los asistentes al conocimiento de la historia, cultura y proyecto vinícola englobado en el concepto Canary Wine.