QUESOS
Quince quesos de Gran Canaria logran medalla en el "World Cheese Awards"
Los quesos de Gran Canaria han logrado dos oros, cinco platas y ocho bronces en el concurso internacional del "World Cheese Awards" que, celebrado este sábado en Noruega, se revalidó la calidad de los productos de las queserías de la isla, que presentó 26 muestras de 21 productores.
Las dos medallas de Oro fueron obtenidas por el queso curado de cabra de Flor Valsequillo y por el Bolaños Fontanales duro de Quesos Bolaños.
Por su parte, obtuvieron Plata el queso curado de cabra de la quesería San Mateo, Bolaños curado de cabra, Bolaños Fagajesto, el queso de Media Flor de Guía de Los Altos de Moya y el curado de Caprican.
Los ocho Bronces recayeron en el semicurado de cabra majorera de la Era del Cardón, en el curado de cabra majorera de La Cueva del Paso, en el curado de oveja del Cortijo de Galeote, en el semicurado de vaca y cabra untado con pimentón y en el curado de vaca y cabra al gofio ambos de Lomo Gallego, además de en el curado mezcla de cabra majorera y oveja canaria de La Cueva del Paso, el queso curado de Guía de Las Mesas y en el semicurado con pimentón de Caprican.
Estas quince medallas revalidan el volumen de premios obtenidos en 2017, año en el que consiguió este récord.
El Cabildo de Gran Canaria, como informa el consejero de Soberanía Alimentariar, Miguel Hidalgo, "colaboró en el envío de 26 quesos de 21 queserías, además de cubrir los gastos de inscripción y desplazamiento de los quesos con premios en el concurso insular", a los que felicita en un comunicado y celebra que "continúen así entre los mejores del mundo".
El consejero ha agradecido a los productores "el trabajo que llevan a cabo y que ha permitido situar el nombre de Gran Canaria en lo más alto gracias a este producto estrella".