ÚLTIMA HORA

TELEVISIÓN

Gran Canaria protagoniza el gran estreno de la nueva temporada Master Chef Junior

El Parque Natural de las Dunas de Maspalomas y el acuario Poema del Mar son los escenarios del primer episodio de este concurso culinario

Canarias Noticias - 20/12/2018

El exitoso programa de Televisión Española Master Chef Junior arrancará su sexta temporada en Gran Canaria con el Parque Natural de las Dunas de Maspalomas y el acuario Poema del Mar como escenarios elegidos para este primer episodio del concurso culinario con 16 jóvenes promesas de la cocina gracias a la colaboración del Cabildo de Gran Canaria.
El estreno de Master Chef Junior tendrá lugar el próximo domingo 23 de diciembre a las 21.05, por lo que se emitirá en horario de máxima audiencia nacional y permitirá que los espectaculares paisajes de la isla, su oferta de ocio y las agradables temperaturas de Gran Canaria sean protagonistas de este popular espacio televisivo, celebró el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, uno de los encargados de valorar los platos elaborados por los concursantes junto a la consejera de Turismo, Inés Jiménez, y el consejero de Desarrollo Económico, Raúl García Brink.
La pasada edición de Master Chef Junior tuvo una audiencia media que superó los tres millones de espectadores y logró el 23 por ciento de cuota de pantalla, por lo que esta acción coordinada por el Patronato de Turismo y el proyecto Saborea Gran Canaria asegura un enorme impacto mediático y se convierte en una destacada herramienta promocional para el destino, indicó la consejera de Turismo del Cabildo de Gran Canaria, Inés Jiménez, que señaló a la gastronomía local como un elemento diferenciador en la estrategia diseñada para captar viajeros en el mercado nacional, que conocerá así un lugar único y exclusivo en el que poder disfrutar de “unas vacaciones deliciosas”.   
Después de superar las primeras pruebas del casting, los “pequeños cocineros”, con edades comprendidas entre los 8 y los 12 años, demostrarán su talento con las Dunas de fondo y ante un jurado que volverá a estar formado por los chef Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera. El programa, presentado por Eva González,  elige en Gran Canaria al grupo de  aspirantes que merece lucir el delantal del concurso en esta sexta edición y cocinar para llegar a convertirse en el nuevo Master Chef Junior España.
La sostenibilidad y la protección del medio ambiente marcan Master Chef 
El programa presentará a Gran Canaria como una isla de una riqueza natural única, que le ha servido para ser declarada Reserva Mundial de la Biosfera de la UNESCO, por lo que los chefs en potencia aprenderán como primera lección que los recursos son limitados y hay que cuidarlos.
La audiencia del programa tendrá la oportunidad de conocer el trabajo de conservación y protección de especies protegidas realizado por la Fundación Loro Parque en una visita muy especial a Poema del Mar. Será el momento para que la deportista olímpica Ona Carbonell se transforme en una peculiar sirena, sea la primera persona externa que se sumerja en el gran cilindro acuático de esta instalación y muestre algunas de las maravillas que ofrece a sus visitantes el acuario, una de las principales novedades de Las Palmas de Gran Canaria orientadas a incrementar mejorar la oferta del destino para el segmento de turismo familiar. 
El incomparable marco de las Dunas de Maspalomas es el escenario elegido para que los concursantes trabajen en equipo por primera vez y ofrezcan una degustación a un grupo de 80 comensales encabezados por el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, y una amplia representación institucional y empresarial del sector turístico de la isla.
El menú es un diseño de la ganadora de la tercera edición de Master Chef Celebrity, Ona Carbonell, que vuelve a escena para rendir homenaje a la diversidad del planeta y a la necesidad de apostar por un modelo de crecimiento sostenible que ayude a la conservación de la naturaleza.

Noticias relacionadas

Noticias más leídas del día

Alvise Pérez sobre el cierre de Telegram

Los bomberos emplean 70.000 litros de agua en el incendio de una nave de palets en Telde