ÚLTIMA HORA

GASTRONOMÍA

Foro gastronómico en Tenerife para poner en valor la papa

Canarias Noticias - 25/03/2019

Cocineros y periodistas participan hoy lunes y mañana en el II Foro Gastronómico de la Papa, que se celebra en la capital tinerfeña con el objetivo de poner en valor este producto clave de la gastronomía canaria, informó el Cabildo tinerfeño.

Así, por medio de ponencias, clases magistrales, degustaciones, catas y debates se quiere fomentar el intercambio de conocimientos con otros países productores y cocineros afincados en los mismos, se señala en un comunicado de la corporación insular tinerfeña.

A la apertura del foro han asistido el presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso; el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero; y el cónsul general y embajador de Perú, Antonio García Revilla, entre otros.

También han asistido los consejeros insulares de Agricultura, Ganadería y Pesca y Turismo, Jesús Morales y Alberto Bernabé, respectivamente; y el concejal de Promoción Económica de la capital, Alfonso Cabello, además de la directora de Gastroactitud, Julia Pérez; y el director general de Gastrocanarias, José Carlos Marrero.

El foro incluye ponencias sobre "Patatas fritas: la aportación belga a la gastronomía de la papa"; "Irlanda: patatas contra el hambre"; "Gnocchi: la papa a la italiana"; "Tubérculos africanos: los primos de las papas"; "Usos modernos de las viejas papas andinas".

También se desarrollará la segunda edición del Concurso Nacional de Tortilla de Papas y una demostración de cómo se pueden hacer cócteles con papas, a cargo la Asociación de Barman de Tenerife.

Noticias relacionadas

Noticias más leídas del día