ÚLTIMA HORA

Pablo Rodríguez pone en valor la calidad y variedad de los productos agroalimentarios de las Islas

El vicepresidente asistió hoy a la Feria Institucional de Canarias de Productos de la Tierra que se celebra durante el fin de semana en la Vega de San Mateo

Canarias Noticias - 08/04/2019

El vicepresidente y consejero de Obras Públicas y Transportes del Gobierno de Canarias, Pablo Rodríguez, asistió este domingo a la octava edición de la Feria Institucional de Canarias de Productos de la Tierra, que congrega cada año a multitud de visitantes en torno al Mercado Agrícola y Artesanal de la Vega de San Mateo.

A lo largo de la visita, Pablo Rodríguez pudo conocer de primera mano el trabajo de numerosos productores de distintas partes del Archipiélago, “que se dedican en cuerpo y alma a sacar el máximo partido a las potencialidades del campo canario, con unos resultados de altísima calidad y una variedad de productos agroalimentarios cada vez mayor”.

“Este evento se ha convertido por méritos propios en una referencia del sector, donde poder encontrar la mejor materia prima cien por cien canaria y de kilómetro cero”, apuntó el vicepresidente, quien hizo hincapié en la excelencia de los productos canarios y en su proyección internacional, puesta de manifiesto en diferentes ferias y salones especializados.

Respecto a las exportaciones de los productos canarios, Pablo Rodríguez incidió en el crecimiento que han experimentado en los últimos tiempos el vino y el queso de las Islas, protagonistas en las cocinas de chefs de reconocido prestigio: “nos hemos convertido en una referencia, no solo en Canarias sino en todo el territorio nacional”.

Igualmente, el también consejero de Obras Públicas y Transportes resaltó la trascendencia económica de este sector, no solo para la isla de Gran Canaria, sino para todo el Archipiélago, que está abriendo nuevos nichos de negocio y posibilitando una diversificación cada vez más necesaria, al tiempo que recordó que desde el Ejecutivo autonómico se trabaja con ahínco con el objetivo de asegurar el relevo generacional en el campo, pero apostando por métodos más innovadores que le den un plus de valor e incrementen la competitividad de las producciones canarias.

Durante el recorrido por la Feria Institucional de Canarias de Productos de la Tierra de San Mateo, el vicepresidente pudo disfrutar de distintas degustaciones de quesos, miel, repostería, mermeladas, aceites, embutidos y otros productos de gran calidad elaborados en las Islas.

Noticias relacionadas

Noticias más leídas del día