GASTRONOMÍA
El Cabildo de El Hierro trabaja por la puesta en valor del producto local en el sector de la restauración
El presidente del Cabildo, Alpidio Armas, junto al vicepresidente de la Institución y consejero de Medio Rural y Marino, David Cabrera, y la consejera insular de Turismo, Lucía Fuentes, mantuvieron este miércoles, 28 de agosto, una reunión de trabajo con miembros de la empresa Eatnovation SL.
Esta empresa ejecuta un proyecto dirigido a la valoración del producto local en el canal turístico, encargado por la empresa pública Gestión del Medio Rural de Canarias, dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias.
Este proyecto, cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional dentro del marco operativo canario 2017-2020, busca poner en valor el producto local y fomentar su consumo en el sector turístico, como marchamo de calidad y garante del mantenimiento del paisaje rural de las Islas, lo que se encuentra en total sintonía con la política que se aplica en el Cabildo de El Hierro, tal y como pusieron de manifiesto los representantes del grupo de Gobierno insular.
El Cabildo de El Hierro se ha comprometido a participar en las mesas sectoriales que se llevarán a cabo en la isla con el objetivo de reunir a representantes de ambos sectores, primario y turístico, en busca de una metodología de trabajo que permita poner en valor el producto local, tras analizar los obstáculos que se encuentran en ambos sectores, para su correcta comercialización, y llevar a cabo jornadas de sensibilización, entre otros.
El objetivo final es asociar los productos locales a la imagen de El Hierro como destino turístico de alto valor paisajístico y medioambiental impulsando una oferta de productos que contribuyan a potenciar su modelo de desarrollo sostenible.