ECONOMÍA-CANARIAS
El queso de Canarias por primera vez en la feria Cheese 2019
El queso de Canarias está presente por primera vez en la feria internacional Cheese 2019, que se celebra durante este fin de semana en la localidad italiana de Bra.
La Consejería de Agricultura informa de que hasta la región de Piamonte han transportado un impresionante queso de 135 kilogramos, elaborado con más de mil litros de leche de cabra procedente de la quesería Bolaños, de Gran Canaria.
Según Agricultura, esta feria, que se realiza cada dos años, está considerada la feria de quesos artesanales más importante del mundo.
Los quesos que se presentan en ella se hacen a partir de leche cruda sin fermentos artificiales y de forma tradicional.
Por este espacio se estima que pasen más de 300.000 personas a lo largo del fin de semana, que en su visita podrán encontrar una extensa variedad de productos procedentes de más de 30 países, indica la Consejería en un comunicado.
Aarón y Marcos Hernández, tercera generación de la familia Bolaños, han sido los encargados de hacer llegar este gigantesco queso desde Canarias hasta Italia.
Hasta el municipio de Bra se ha trasladado el maestro quesero y técnico de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, Isidoro Jiménez, que destaca en la nota la relevancia de la feria por tratarse de quesos elaborados de forma artesanal, conservando la identidad y las características propias de cada región, así como por la gran afluencia de profesionales y empresarios del sector que buscan productos de calidad con sabores auténticos.