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SAN CRISTÓBAL DE LA LAGUNA

El Ayuntamiento de La Laguna muestra su respaldo al proyecto de comercialización de la Cooperativa del Campo ‘La Candelaria’

Canarias Noticias - 13/02/2020

El alcalde de La Laguna, Luis Yeray Gutiérrez, ha visitado las instalaciones de la Sociedad Cooperativa del Campo ‘La Candelaria’ para conocer de primera mano y mostrar el apoyo del Ayuntamiento al proyecto de comercialización y punto de venta directa de los productos locales, que cuenta con el respaldo económico del consistorio a través del área de Desarrollo Rural, Agrario, Ganadero y Pesca.

Este proyecto de comercialización propone el consumo de productos de proximidad, también conocidos como de ‘cadena corta’ o de ‘kilómetro cero’, que surgen de la necesidad de crear nuevas formas de intercambio y cooperación entre productores agrícolas y consumidores, basadas por un lado en la relación directa entre el productor y el consumidor, eliminando intermediarios, por otra parte, en la reducción de los costes ambientales asociados con el transporte y la movilidad mediante el consumo de productos locales.

Luis Yeray Gutiérrez ha valorado “la importante labor que desempeña ‘La Candelaria’ a la hora de fomentar la economía local y ayudar a los pequeños productores, además de disminuir el impacto medioambiental y ayudar a la conservación y el cultivo de variedades locales”, así como a la hora de fortalecer las acciones de producción agraria “que contribuyen al desarrollo agrícola y ganadero sostenible en el municipio”.

Fundada en 1951, con más de 40 trabajadores y con asociados en todas las islas del Archipiélago, la Sociedad Cooperativa ‘La Candelaria’ es una de las principales empresas canarias en la comercialización y distribución de productos locales. Es una firme defensora del autoabastecimiento y del consumo local también como vía para la creación y mantenimiento de empleos y la reactivación de mercados.

‘La Candelaria’ tiene también un departamento de comercialización y distribución de productos, no solo las carnes, los huevos y la leche, sino que elabora de manera casera y artesana, y con los controles sanitarios pertinentes, productos elaborados cárnicos (chorizos, salchichas, hamburguesas, albóndigas, pechugas y bistec empanados, entre otros), además de la fabricación de los derivados de la leche como requesón y quesos, todo ello con el afán de impulsar el sector agrícola y ganadero.   

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