La U.D. Las Palmas empata en Alcorcón con un gol de Fede Varela

Canarias Noticias - 22/02/2020

La UD Las Palmas sumó un punto en Alcorcón con el gol de Fede Varela. Los amarillos merecieron más en un partido con pocas ocasiones de gol. Benito Ramírez ocupó el lateral izquierdo en lugar del lesionado De la Bella. Volvía Galarreta al doble pivote junto a Javi Castellano quedando las bandas para Aridai y Pedri. En la media punta esta vez actuó Fede Varela y no Juanjo Narváez como había adelantado Pepe Mel. Atrás, Mantovani suplió a un renqueante Aythami Artiles. El capitán con algunos problemas físicos esperó en el banquillo. Estas fueron las principales novedades de la UD Las Palmas en el equipo titular.

Los grancanarios llegaban al estadio Santo Domingo dispuestos a romper dos rachas; ganar por primera vez en un estadio 'maldito' y sumar tres puntos en el año 2020 tras ocho jornadas sin ganar. A los once minutos de juego Las Palmas, por mediación de Fede Varela, hizo el 0-1. Un buen centro de Aridai lo empujó a la red el centrocampista cedido por el Leganés. El Alcorcón había empezado mejor el partido con varias llegadas consecutivas al área de Álvaro Valles.

A los veinte minutos, Pepe Mel se vio en la obligación de hacer el primer cambio  por la lesión de Galarreta. Fabio ocupó el puesto del mediocentro guipuzcoano. El Alcorcón pudo empatar con un remate de Stoichkov que se fue al palo (min. 23). Otra vez hubo problemas de comunicación con el VAR y un posible penalti a favor de Las Palmas no fue señalado por Areces Franco. El cuadro local empató en el minuto 35 por mediación de Arribas. Antes del descanso, Rubén Castro y Varela estuvieron cerca de anotar el segundo tanto.

Las Palmas llevó la iniciativa en la segunda parte y fue mejor que el Alcorcón. Tana ingresó en el terreno de juego por la lesión de Fede Varela. Pedri entró más en juego y el Alcorcón sufría en defensa. El partido se igualó en pelea y solo un detalle podía decantar la victoria de un lado u otro. Mientras los alfareros preferían el juego en largo, los canarios hacían todo lo posible por llegar a las inmediaciones del área de Jiménez con un fútbol más combinativo. Con un gol anulado a Rubén Castro por posible fuera de juego acabó el partido en tablas (1-1).