ÚLTIMA HORA

GASTRONOMÍA

Helado casero de fresa

Canarias Noticias - 19/05/2020
helado de fresas

HiperDino te ofrece esta receta para elaborar un delicioso helado casero de fresas.

Ingredientes:.

Para 1/2 litro de helado

500 g de fresas

200 ml de nata para montar, fría

150 ml de leche condensada

Preparación

Cortar las fresas, lavadas y secas, en láminas finas. Colocarlas en una bandeja que quepa en el congelador intentando que no se peguen entre sí. Congelar durante 5-6 horas. Montar la nata. Sacar las láminas de fresa del congelador y triturarlas junto a la leche condensada hasta conseguir una mezcla con textura parecida al helado. Añadir la nata montada a la mezcla de fresas, en varias tandas y con movimientos envolventes para que no pierda volumen. Verter la mezcla en un recipiente hermético seco y limpio. Utilizar film plástico colocándolo en contacto sobre la superficie para que no se forme escarcha, tapar y meter en el congelador. Sacar a las 3 horas para volver a batirlo y congelar de nuevo. Sacar el helado a temperatura ambiente 10 minutos antes de consumirlo.


Necesitamos tu colaboración para seguir informando

Si eres seguidor de Canarias Noticias, Grupo Tric Media (Al Límite” de TV), ahora puedes apoyarnos para poder seguir informando de forma libre e independiente.

La emergencia del coronavirus ha ocasionado un lógico desplome sin precedentes de la publicidad, nuestro único sustento económico para poder informar.

Con la publicidad en crisis, el lector de Canarias Noticias puede ser un asidero de enorme importancia.

Gestiona tu apoyo aportando lo que quieras y cuando quieras como donante.

Puedes donar, desde un euro, a la cantidad que estimes oportuna.

Te agradecemos de antemano tu colaboración. 

QUIERO COLABORAR


Noticias relacionadas

Noticias más leídas del día