Mal partido de la U.D. en Cartagena que de nuevo terminó con un jugador menos (3-0)

Canarias Noticias - 24/10/2020

La UD Las Palmas perdió su partido este sábado en Cartagena (3-0), ante un rival que aprovechó al máximo sus ocasiones. Pero fue un encuentro de mal sabor final, porque algunos jugadores amarillos salen tocados de la dura contienda y, además, una vez más el equipo regresa con otro expulsado: Alvaro Lemos. Rubén Castro, Alex Martín y Carrasquilla fueron los autores de los tantos locales.

El partido tuvo una cadena de contratiempos. Finalmente no pudo Pepe Mel alinear a Sergio Araujo, con problemas físicos desde el reciente encuentro ante el Castellón. El Chino fue el descarte en la expedición grancanaria, con una modificación de piezas ante un Cartagena que situó en su once inicial a los cinco jugadores con pasado en la UD Las Palmas o filiales (David Simón, Alex Martín, De la Bella, Nacho Gil y Rubén Castro).

Las Palmas salió muy centrada en el partido y a los 7 minutos Edu Espiau pudo marcar, al anticiparse a los zagueros locales y desviar junto a un poste un servicio previo de Alvaro Lemos. Pero el marcador iba a traicionar la intención de los amarillos, porque en dos acciones a balón parado vieron cómo el marcador se alejaba con un 2-0.

En la primera jugada, Rubén cae en el área tras un forcejeo con Eric Curbelo. El propio Castro transformaba el penalti. Y en la segunda acción, de córner, el también grancanario Alex Martín remata de cabeza libre de marcaje en el segundo poste.

Todo el esfuerzo del conjunto isleño quedaba anulado por el tanteador, pese a que durante los 48 minutos del primer periodo Las Palmas llevó la batuta del encuentro. Pero sus remates no encontraban las redes cartageneras.

El técnico de la UD ventiló el ataque en la segunda mitad con Ios reservas Iemmello, Pejiño y Rivera en la búsqueda de un gol que redujera la desventaja, en una etapa de partido con múltiples interrupciones y abundantes faltas.

El partido estaba en zona de baches y Las Palmas no encontraba el ritmo de juego que pretendía. Y pese al esfuerzo amarillo, al final llegó el tercer tanto, obra de Carrasquilla.