10 recetas con productos kilómetro 0 elaboradas por vecinos de Fuerteventura, en Feaga online
Feaga Online 2021 ha recorrido Fuerteventura de punta a punta, para recoger y difundir las recetas que han elaborado vecinas y vecinos de la isla, todas ellas con productos locales majoreros. La actividad, denominada 'Recetas con Producto Majorero', contará con una decena de vídeos a emitir a partir de hoy, miércoles 15 de diciembre, en las redes sociales de Feaga Fuerteventura, y con premios para el público participante.
Así, los espectadores podrán disfrutar del mojo de queso elaborado en Puerto Lajas por Domingo Rodríguez "El Colorao", desde Puerto del Rosario de las carajacas de Mar Castañeyra, de la deliciosa fachenda que hace Carolina Franquelli en Agua de Bueyes, del tradicional estofado de carne de cabra que cocina en Gran Tarajal María Viera, o de una sencilla pero riquísima jarea de pesado a la brasa, cocinada en El Cotillo por Óscar Morales, entre otras creaciones representativas de la gastronomía tradicional majorera.
Aunque también habrá espacio para recetas más creativas y de vanguardia, que en este caso vendrán de la mano de los alumnos del Hotel Escuela de Pájara, con un menú consistente en un tostador con habichuelas con carne de cabra majorera, fachenda majorera al chocolate y café con licor de leche de cabra, y por parte de los alumnos del IES Puerto del Rosario, de una hamburguesa de carne de cabra y mojito canario.
El público también puede participar y optar al sorteo de tres cestas de navidad cargadas de productos majoreros gourmet. Para optar al premio, basta con dejar un like en su receta favorita, y comentar la publicación del sorteo en el perfil de Feaga en Instagram. Toda la información está en las redes sociales y en la página web de Feaga Fuerteventura, https://feagafuerteventura.com.