La extensa variedad de platos de comida china, abarca desde abundantes legumbres ya arroz, hasta pescados, cerdo y carnes rojas con variedad de vegetales y verduras; el mu shu es parte de esta típica gastronomía.
Dentro del arte de la cocina oriental, se destacan la mezcla de sabores ácidos, dulces y muchos aromas entremezclados.
La particularidad de la carne de cerdo, es que resulta muy gustosa y ayuda a resaltar el sabor de la mezcla de sabores que le acompañan.
El mu shu es en esencia un plato que aportan altos valores proteicos y sus singulares acompañantes (vegetales), hacen de este platillo un valor nutricional apropiado para el cuerpo.
Sean bienvenidos (as) a conocer los secretos de esta receta.
Dos elementos característicos del mu shu
Representa una de las proteínas de mayor consumo en el mundo. Es una carne rica en vitaminas del grupo B, minerales (hierro, potasio, fósforo y zinc) además de tiamina (en una proporción mayor que las carnes rojas).
La carne del cerdo, es una de las que tiene mayor denominación a nivel mundial, a detallar: chancho, puerco, marrano o cochino y llega a contener hasta 271 calorías.
Las setas, conocidas como champiñones, es uno de los productos de mayor popularidad de nivel mundial; es unos alimentos bajo en calorías y potentes es aporte como el potasio, hierro, y selenio.
Su gran concentración de betaglucanos, ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, hasta el punto de contribuir a la prevención del cáncer, la salud cardiovascular y regulación gastrointestinal.
Recetas del mu shu
Como bien lo hemos señalado hay dos ingredientes principales para la fabricación de este plato; podría haber muchas opciones para combinar sus ingredientes, no obstante, estos dos, son la base del plato.
Ingredientes:
Preparación:
Sugerencias para acompañar el mu shu
Este suculento platillo, verdaderamente le sorprenderá con su explosión picante (chile seco) y alterna de sabores
A detallar: