Contundente victoria de la U.D. Las Palmas en Málaga

Canarias Noticias - 22/08/2022

Llegó en Málaga la primera victoria de la temporada para la UD Las Palmas. Los amarillos acreditaron en el marcador final del partido (0-4) su excelente noche de juego creativo y solidez defensiva. Los tantos de Óscar Clemente, Marc Cardona, Álvaro Jiménez y el debutante Marvin Park sellaron de la noche andaluza. El equipo de García Pimienta firmó un excelente partido en todos los aspectos, recibiendo la ovación de los aficionados isleños presentes e, incluso, de la grada rival en el caso de Álvaro Jiménez al ser relevado.

La ausencia de Jonathan Viera no modificó la propuesta de juego de la UD Las Palmas en La Rosaleda. Oscar Clemente fue el futbolista elegido por García Pimienta para suplir al capitán lesionado, que no había podido viajar hasta Málaga. Con el balón como herramienta, los amarillos trataron de redactar el partido que pudiera enfriar el gran ambiente que ofrecía la afición malagueña.

A Las Palmas le costaba terminar sus abundantes jugadas aunque en dos ocasiones antes de la media hora, con sendos disparos desde fuera del área, el peligro grancanario se acercó hasta los dominios del portero Reina. La primera acción fue obra de Alberto Moleiro. El joven centrocampista tinerfeño chutó raso con la zurda y el meta local estuvo acertado para desbaratar el disparo con una excelente parada. Eso ocurría 7 minutos antes de que Álvaro Jiménez, desde una posición muy similar, probara también con un derechazo que repelió el ángulo de la portería local. El silencio se hizo en la noche andaluza.

Los amarillos trabajaban sin respiro con el balón, sin descuidar también el repliegue cuando el Málaga trataba de responder al contragolpe. En ese ambiente de dominio, otra oleada visitante volvió a merecer el primer gol del encuentro. La jugada visitante la terminó con una excelente maniobra de Alberto Moleiro, girándose en el área ante su par antes de lanzar con potencia. El portero Reina volvió a repeler el disparo y Marc Cardona, acosado por un defensa, no pudo rematar con precisión tras el rechazo.

El penúltimo intento del primer periodo también fue grancanario, a través de Loiodice, que terminó con un lanzamiento cruzado una jugada personal por la banda izquierda. Pero el galo no encontró la portería ni un compañero que rematara el balón cruzado.

En realidad el encuentro estaba donde querían los grancanarios. Las Palmas no se desanimó y antes del descanso apareció la jugada del 0-1, fabricada por Moleiro y definida por Óscar Clemente. La conexión tinerfeña se certificó con un disparo con la zurda raso, superando la media salida del portero local. Ese fue el marcador de los primeros 45 minutos, apoyado en una intervención atenta de Álvaro Valles al desbaratar un remate de cabeza de Rubén Castro, en la que fue la primera aparición en el área del tinerfeño.

El marcador iba a tomar una única dirección en la segunda parte. Las Palmas se soltó en los contragolpes y logró ampliar el tanteador con goles de Marc Cardona y Álvaro Jiménez, al resolver sendos contragolpes. El 0-2 con una maniobra de habilidad del delantero y el 0-3, firmado con una suave vaselina ante el meta Reina.

Las Palmas siguió con el mismo argumento de juego y antes del final el joven Marvin Park decoró su debut con un excelente gol, el del 0-4, tras veloz internada y suave disparo ante la salida de Reina.