GASTRONOMÍA
La Gomera promociona sus productos gastronómicos en el exterior a través del deporte de élite
El Cabildo insular, bajo el sello de calidad de Alimentos de La Gomera, continúa con las acciones de promoción a nivel internacional de los productos agroalimentarios elaborados en la isla. Durante este 2023, el ámbito de proyección será el deporte de élite, mediante la figura del gomero Cristofer Clemente, campeón de la Skyrunner World Series en modalidad Ultra en 2016, y subcampeón del mundo en la modalidad de trail en 2018.
De esta manera, Clemente llevará el nombre y los sabores de La Gomera a una selección de pruebas deportivas previstas en su calendario en países extranjeros, en el marco de un acuerdo de patrocinio suscrito entre el Cabildo y el deportista, en el marco del convenio firmado entre la Institución insular y la Sociedad Canaria de Fomento Económico, Proexca.
Este acuerdo permite asociar la marca de Alimentos de La Gomera a un perfil de un deportista de élite, vinculado a un hábito de vida saludable y activo, junto a una alimentación sana y variada, en la que se incluyen productos de kilómetro cero que se pueden encontrar en la amplia oferta de las casi 70 empresas que están asociadas a este sello de calidad, como almogrote, quesos, gofios, mieles, y mojos, entre otros productos.
Con este patrocinio se pretende seguir contribuyendo al fomento de la promoción y comercialización de productos agroalimentarios de La Gomera en el mercado internacional, y que ya se ha reflejado en años anteriores con otras acciones, como la participación del sello de calidad de Alimentos de La Gomera en ferias turísticas como la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur) y la Museumsuferfest de Frankfurt, en Alemania, además de la presencia de la marca y empresas adheridas en el evento comercial ‘Beyond the wharf’, celebrado en Londres, Reino Unido.