GRAN CANARIA ME GUSTA
La Feria Gran Canaria Me Gusta celebra en su 11ª edición la excelencia de los productos de nuestra tierra
Las entradas para asistir a la feria, que tendrá lugar del 19 al 21 de abril en Infecar, ya están a la venta en feriagrancanariamegusta.es
La feria cuenta en esta edición con la participación de 81 empresas y 19 ayuntamientos, lo que supone un 33% más que en 2023
Todo preparado para que el próximo fin de semana, del viernes 19 al domingo 21 de abril, vuelva a Infecar el evento de referencia del producto de nuestra isla, la Feria Gran Canaria Me Gusta.
Promovida y financiada por el Cabildo de Gran Canaria y organizada por Infecar Feria de Gran Canaria, en colaboración con la consejería de Desarrollo Económico, Industria, Comercio y Artesanía y la consejería de Sector Primario, Soberanía Alimentaria y Seguridad Hídrica, la Feria Gran Canaria Me Gusta cumple este año su 11ª edición, poniendo en valor las tradiciones del sector primario, el producto de nuestra tierra y la elaboración industrial en el archipiélago como fomento de la economía.
Así, esta cita anual es el escenario ideal para mostrar la excelencia del producto local y de la gastronomía de la isla, facilitando en un mismo espacio la venta directa de producto y un amplio programa de actividades que, de la mano de expertos, darán a conocer las particularidades de nuestros productos, su producción y elaboración, realzando su identidad.
Este miércoles, 10 de abril, ha tenido lugar la presentación de esta cita en la que han participado el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales; la consejera de Desarrollo Económico, Industria, Comercio y Artesanía, Minerva Alonso; y el consejero de Sector Primario, Soberanía Alimentaría y Seguridad Hídrica, Miguel Hidalgo.
Con la presentación de esta 11ª edición de la Feria Gran Canaria Me Gusta, “volvemos a poner en el centro a los productos agroalimentarios de nuestra isla, tratando de realzar la importancia del consumo local por diversas razones como sus características, porque sabemos su procedencia, por la influencia que tiene en la economía local y la creación de empleo, además del cuidado que supone para nuestro territorio”, ha señalado Morales.
El presidente ha celebrado que la feria haya aumentado su participación hasta las 81 empresas y los 19 ayuntamientos, frente a las 51 empresas y 16 ayuntamientos que participaron en 2023. “Es muy importante que los sectores empresariales hagan esfuerzos para que garanticemos la salida de las cosechas y la apuesta decidida por el producto local”.
Asimismo, Morales ha recordado que la Feria Gran Canaria Me Gusta abrirá sus puertas este viernes 19 de abril, disponiendo de la compra directa de los visitantes, “pero también como un espacio de encuentro para la ciudadanía, el producto, las empresas y también ocio y disfrute familiar”.
Por su parte, la consejera de Desarrollo Económico, Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria, Minerva Alonso, ha resaltado como novedad “la participación en esta ocasión de Asinca, que contará con 15 empresas dentro de un estand bajo el sello Elaborado en Canarias y en el que darán a conocer la labor de estas empresas en el panorama económico de la isla de Gran Canaria”.
Alonso, que ha repasado diversos detalles del programa, ha adelantado que en las exhibiciones gastronómicas este año “estará presente el chef Estrella Michelín del Restaurante El Bohío y jurado de MasterChef, Pepe Rodríguez, que deleitará a los presentes con una demostración gastronómica en la que el producto local será protagonista”.
El consejero de Sector Primario, Soberanía Alimentaria y Seguridad Hídrica del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo, ha desgranado el programa de actividades de Sector Primario que un año más vuelve a tener presencia en el pabellón 7 bajo de Infecar. “Hemos contemplado hasta cinco aulas con cabida para hasta 40 personas en cada sesión, ofreciendo catas sensoriales, degustaciones de producto, demostraciones, etc. en los que pretendemos mostrar la gran labor del sector en nuestra isla”.
Así pues, los visitantes podrán disfrutar en el pabellón 7 alto de un amplio espacio expositivo para venta de producto local; en el pabellón 7 bajo, de las actividades de Sector Primario; en el pabellón 6, de más espacio expositivo y la representación de Asinca; en el pabellón 5 de más espacio expositivo, las exhibiciones gastronómicas, el Concurso Regional de Cocina en la modalidad Profesional y la entrega de premios del XVIII Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria 2023; y en el Palacio de Congresos de los talleres infantiles.
Un programa cargado de actividades
La Feria Gran Canaria Me Gusta pondrá el foco en esta undécima edición en el trabajo gastronómico que están realizando a nivel local grandes chefs del archipiélago, que harán las delicias de los presentes en las exhibiciones gastronómicas. Así, durante el viernes, sábado y domingo, el escenario principal del pabellón 5 de Infecar se convertirá en una gran cocina en la que conocer cada detalle de las propuestas de estos maestros de los fogones.
Asimismo, en el apartado nacional, esta edición contará con la presencia del chef y jurado de MasterChef Pepe Rodríguez, que realizará una exhibición en la aunará la tradición y la modernidad con el producto local como gran protagonista.
Añadido a todo esto, la Feria Gran Canaria Me Gusta cuenta con un amplio espacio de aprendizaje y descubrimiento de la mano de Sector Primario, que abordará catas, talleres y degustaciones de productos en las aulas Sabor y Saber 1 y 2; el aula Vinos de Gran Canaria; el aula Carnes de Gran Canaria y el aula Mucho Más que Pesca. Estos espacios se convierten así en el espacio ideal para visibilizar las actividades agrícolas, ganaderas y pesqueras que se desarrollan en nuestra isla y que son medio de vida de muchas familias.
Estas actividades cuentan con un amplio programa de inscripción directa en la feria que se puede consultar al detalle en feriagrancanariamegusta.es.
Talleres infantiles
Los más pequeños de la casa seguirán teniendo su espacio durante la celebración de la Feria Gran Canaria Me Gusta. En esta ocasión será Loreto Riera, ganadora de MasterChef Junior 10, la cocinera invitada a la Feria Gran Canaria Me Gusta. Loreto, acompañada de Alejandro de la Nuez, guiará a los niños y niñas durante la realización de las recetas, compuestas por diferentes productos de la isla.
También, SPAR Gran Canaria volverá a realizar el ya tradicional Taller de Arte Frutal. Además de aprender la importancia de llevar a cabo una alimentación y hábitos de vida saludables, los niños y niñas tendrá que realizar dos figuras con diferentes tipos de frutas que también podrá degustar.
Venta de entradas
Los visitantes ya pueden conseguir sus entradas para asistir a la undécima edición de la Feria Gran Canaria Me Gusta en www.feriagrancanariamegusta.es a un coste de 1,50 euros, así como los tres días de feria en la taquilla del recinto.
La Feria Gran Canaria Me Gusta abrirá sus puertas de 9.30 a 19.30 horas del viernes 19 y sábado 20 de abril; y de 9.30 a 16.00 horas del domingo 21 de abril.
La Feria Gran Canaria Me Gusta está promovida y financiada por el Cabildo de Gran Canaria y organizada por Infecar. Asimismo, la Feria cuenta con SPAR Gran Canaria, Alcampo y El Corte Inglés como patrocinadores; Comercial Naranjo, como patrocinador de equipamiento; Cajasiete como colaborador oficial; y Gran Canaria Me Gusta, la Cámara de Comercio de Gran Canaria e Innova Gastrocan como colaboradores.