Víver comienza a vender su kombucha en la cadena de supermercados canaria Dinosol
Esta operación refuerza la presencia de la empresa en Canarias
Víver Kombucha, uno de los mayores productores españoles de bebidas saludables, ha dado un nuevo paso en su expansión al comenzar a comercializar sus productos en Dinosol, una de las principales cadenas de supermercados de Canarias. Gracias a este acuerdo, los consumidores podrán encontrar las populares variedades de kombucha en 54 establecimientos de las cadenas Hiperdino y Superdino, que disponen de una sección especializada en productos ecológicos.
Entre las opciones que se ofrecerán a los clientes se encuentran los sabores más demandados: Frutos Rojos, Limón & Espirulina, Piña & Hierbabuena y Cúrcuma & Jengibre. Esta colaboración refuerza la presencia de Víver Kombucha en el archipiélago, donde ya estaba disponible en otras reconocidas cadenas como El Corte Inglés, Alcampo, Super Diplo y el canal Horeca. Con esta expansión, la marca asegura un mayor alcance entre los consumidores canarios, quienes cada vez muestran un mayor interés por productos saludables, especialmente en un entorno donde el clima y el estilo de vida promueven el consumo de bebidas refrescantes durante todo el año.
Víver Kombucha vende ya su producto en más de 5.000 puntos de venta en toda España a través de El Corte Inglés, Carrefour, Aldi, Alcampo, Coviran, Coaliment, Masymas, Lupa, Novavenda, Eroski, Caprabo, Transgourmet Ibérica, Herbolarios Navarro, Grupo Upper, Todotodo Spar, Deza Calidad, Hiperber, BonÁrea, supermercados BM, Grupo Mas, Cash Lepe (El Jamón), y a través del canal Horeca.
Fundada en 2019 por Raúl Frutos y Fernando Martín, Víver Kombucha tiene su sede en Granada, donde produce kombucha ecológica y artesanal. Con una capacidad de producción actual de 60 millones de botellas anuales, la empresa ha firmado un acuerdo con AMC Global, que le permitirá expandir su exportación a setenta centros en Europa.
La kombucha está ya presente en el 60% de la gran distribución española. España se ha convertido en el mercado de kombucha más dinámico de Europa y Víver Kombucha es la marca con mayor crecimiento del mercado en 2023.
Kombucha artesanal
Elaborada de forma artesanal y ecológica, la kombucha de Víver respeta los tiempos de fermentación y utiliza ingredientes orgánicos de alta calidad. Sin conservantes, aditivos ni azúcares añadidos, la bebida se distribuye sin pasteurizar y sin filtrar, en envases de vidrio, siendo así respetuosos con la sostenibilidad ambiental. El té kombucha es una bebida fermentada que se elabora a base de cuatro ingredientes principales: agua, té y azúcar, que se fermentan con una simbiosis de levaduras y bacterias llamada scoby.
Esta bebida no sólo contiene los beneficios del té, sino que también aporta las propiedades de los alimentos fermentados, con los beneficios propios de antioxidantes y probióticos que estimulan la diversidad de bacterias intestinales y ayudan a la digestión. Es una alternativa saludable a los refrescos azucarados y otras bebidas alcohólicas.
Dinosol Supermercados
Con más de 250 establecimientos en las Islas Canarias, Dinosol se ha consolidado como uno de los actores clave en el sector de la distribución. La compañía ha sabido adaptarse a las nuevas tendencias de consumo, respondiendo a la creciente demanda de productos ecológicos y saludables.