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Santa Cruz suma su sabor en San Sebastián Gastronómika con una propuesta en Binter

Canarias Noticias - 07/10/2024

 

A través de la iniciativa de la Sociedad de Desarrollo, los pasajeros del vuelo a la capital donostiarra de ayer, domingo, disfrutaron de un menú donde la gastronomía y los productos de Anaga fueron los auténticos protagonistas

La Sociedad de Desarrollo, a través de su iniciativa “Degusta Santa Cruz Anaga Smart Destination”, se sumó este domingo, a la celebración de San Sebastián Gastronómika con una experiencia culinaria innovadora y única a bordo de un vuelo de Binter a la capital donostiarra. Así lo ha explicado el alcalde de Santa Cruz, José Manuel Bermúdez, quien ha señalado que “durante el trayecto, el reconocido chef Alberto González Margallo, del restaurante San Sebastián 57, elaboró un menú de vanguardia con pequeños bocados utilizando productos locales de kilómetro 0 de la Reserva de la Biosfera”.

En este sentido, Bermúdez ha informado de que “el objetivo de esta iniciativa ha sido sumarnos, de una manera novedosa, a un evento culinario tan importante como San Sebastián Gastronómika” y añadió que “esta acción, que ha sido posible gracias a la colaboración de Binter, ha permitido promocionar la gastronomía chicharrera así como la calidad de nuestros chef, capaces de fusionar gastronomía kilómetro 0 de Anaga y naturaleza, y consolidando así a nuestro municipio como un destino ideal no sólo para los amantes de la buena comida, sino también para aquellos que buscan sumergirse en la cultura y el entorno local”.

Por su parte, la consejera delegada de la Sociedad de Desarrollo, Carmen Pérez, ha recordado que “a través de ‘Degusta Santa Cruz Anaga Smart Destination’, buscamos promover la riqueza gastronómica de nuestro municipio mientras apoyamos a los restaurantes y el producto local con el objetivo de convertir Santa Cruz en un destino gastronómico clave, atrayendo tanto a residentes como a visitantes y turistas”.

“Con el fin de cumplir estos objetivos, nos hemos sumado en esta fecha clave al vuelo de Binter a San Sebastián ofreciendo a sus pasajeros una experiencia de la mano del chef Alberto González Margallo, miembro del Club Degusta Santa Cruz, quien pudo explicar a bordo los platos y productos locales con los que conformó el menú”, explicó Pérez, quien añadió que “el menú consistió en un gazpacho de higo pico, arbequina volcánico y queso de cabra tierno en migas; seguido de un patacón de papa borracha, pulpo y bechamel de leche de coco y laurisilva; y que concluyó con dados finamente cortados de guayaba y queso”.

“Este menú pone de relieve que Anaga no sólo se siente, sino que también se disfruta”, señaló Pérez, quien añadió que “durante el vuelo, y con el objetivo de complementar la iniciativa, los pasajeros pudieron también disfrutar de una experiencia sensorial con la reproducción de sonidos de aves, mientras las luces del avión se atenuaban y se llenaban de verde, para ambientar el interior del avión en los bosques de Anaga, convirtiéndose en una experiencia muy llamativa y que ha permitido promocionar un paraje tan singular y que será difícil de olvidar”.

“Vivir Anaga es más que un sabor y eso mismo es lo que hemos querido trasladar a todos los que pudieron disfrutar de esta iniciativa, ya que nuestros productos están llenos no sólo de sabor, sino también de vida”, concluyó Carmen Pérez.

Gastronómika se celebra en El Kursaal de la ciudad de San Sebastián y se trata de un encuentro gastronómico que se ha consolidado como una referencia mundial en la alta cocina y en el descubrimiento de sorprendentes tendencias culinarias. Fue el primer congreso internacional de gastronomía organizado en el mundo.

Esta iniciativa ha contado con el apoyo de Turismo de Tenerife, empresa pública dependiente del Cabildo de Tenerife, con 32 años de historia.

“Degusta Santa Cruz Anaga Smart Destination” está alineado con el Sistema Integral de Calidad Turística en Destinos (SICTED) promovido por la Secretaría de Estado de Turismo (SETUR) con el apoyo de la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP), promoviendo la mejora continua en la oferta turística local y la satisfacción del visitante a través de un enfoque de calidad y sostenibilidad y agrupa a más de 200 establecimientos que ofrecen una completísima desde la cocina tradicional hasta la más innovadora.

 

 

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