COCTELERÍA
La coctelería como arte: Rui Joaquín triunfa en el concurso "Sabores de Sevilla"
La coctelería es un arte que combina creatividad, técnica y pasión, permitiendo a los bartenders expresar su talento a través de la armonía de sabores, aromas y texturas. En este marco, el presente concurso de coctelería organizado por la Asociación de Barman de Andalucía con la colaboración de la Asociación de Productores de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla busca celebrar y promover el ingenio y la maestría de los profesionales y entusiastas de esta disciplina, incentivando la innovación y la excelencia en cada preparación. Este concurso no solo pretende premiar la habilidad técnica, sino también estimular la creación de nuevas propuestas que sorprenden tanto a los expertos como al público en general, consolidando la coctelería como un pilar fundamental de la cultura gastronómica y de entretenimiento.
Organizado por la Asociación de Barman de Andalucía y la colaboración de la Asociación de Productores de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla.
JURADO TÉCNICO.- Francisco Mateo. Asociación de Barman, Francisco Jacquot. Asociación de Barman.
JURADO DEGUSTADOR, José Carlos Montero Sonmeliers- Lupe Jiménez. Sonmeliers.-Juan Cano. Barman y director revista del cerro del águila.- Ángel Arenas. Abogado y catador de cocteles
MESA TÉCNICA, SUMA DE PUNTUACIONES.-. –Andrés González, Asoc. de Barman
SPEAKERS. José Antonio Esquinas.
CONTROL CONCURSO. -Juan Antonio Rodríguez.
Los premios en metálico fueron de 500 euros para el primero, 300 para el segundo y 200 para el tercero.
Presentamos a los ganadores del I Concurso de Coctelería “Sabores de la Provincia de Sevilla”
1º premio Rui Joaquín – 2º premio: Pedro R. Pérez Román -3º premio Luis Carvajal.
¡Enhorabuena a los premiados y muchas gracias a todos los participantes por hacer posible este evento!