ÚLTIMA HORA

MADRID FUSIÓN

Santa Cruz de Tenerife protagoniza la actividad del stand de Tenerife en Madrid Fusión

Canarias Noticias - 27/01/2025
Madrid Fusión

 

El espacio de Turismo de Tenerife acoge varias demostraciones culinarias, catas y talleres enfocados a la puesta en valor del producto local de la capital

Santa Cruz de Tenerife protagoniza este lunes la actividad del stand de Tenerife en Madrid Fusión. Así lo ha comunicado el alcalde de Santa Cruz, José Manuel Bermúdez, quien ha explicado que “en esta ocasión la capital tinerfeña llevará a cabo varias demostraciones culinarias, catas y talleres enfocados a poner en valor el producto local de Santa Cruz de la mano de importantes cocineros de la capital”.

De esta manera, Bermúdez indicó que “la programación de acciones por parte de Santa Cruz arrancó en la mañana de este lunes, de la mano del chef del santacrucero del restaurante San Sebastián 57, Alberto Margallo, quien ha realizado una presentación dedicada a los mariscos de Tenerife”, y añadió que “estas actividades se llevan a cabo a través del Club de Producto Degusta Santa Cruz, Anaga Smart Destination, en colaboración con Turismo de Tenerife”.

Por su parte, la consejera delegada de la Sociedad de Desarrollo, Carmen Pérez, ha destacado que “en esta ocasión Santa Cruz promocionará la oferta gastronómica de la capital tinerfeña de la mano de importantes cocineros chicharreros y donde buscamos difundir la alta calidad de nuestra gastronomía”, y añadió que “el producto local y la sostenibilidad son los dos ejes que conforman el programa de actividades que tendrán lugar durante este lunes y martes por parte de Santa Cruz en Madrid Fusión”.

Pérez también informó de que “Margallo desarrollará otras dos propuestas culinarias entre las que se encuentran un menú degustación de almuerzo y una experiencia gastronómica denominada ‘Tardeo: Tenerife y el Atlántico’ con la que esperamos conquistar a los profesionales del sector que se congreguen en el stand”, y añadió que “la representación chicharrera se complementa con el chef del restaurante Etéreo, Pedro Nel; el responsable de la bodega Envínate, Roberto Santana; y los responsables del restaurante Moral y finalistas al Premio al Cocinero Revelación 2025, Iciar Pérez y Juan Carlos Pérez Alcalde”.

“La atención e interés que genera nuestro programa de actividades y nuestra presencia, por segundo año consecutivo, en Madrid Fusión, respalda la apuesta decidida del Ayuntamiento por fomentar la proyección exterior de nuestra oferta gastronómica y su vinculación a la promoción turística”, subrayó Pérez, quien añadió que “Madrid Fusión nos permite conectar con un público especializado y generar nuevas oportunidades de promoción, tanto para los productos locales como para el talento que surge en nuestra tierra”.

En este sentido, Pérez recalcó que “esta importante cita es un escaparate único donde mostrar que Santa Cruz es mucho más que un destino urbano, es una experiencia gastronómica singular”, y añadió que “supone una oportunidad para continuar mostrando que la gastronomía chicharrera destaca también por su capacidad de emocionar a quienes buscan conectar con la autenticidad de un destino”.

Las personas interesadas en ampliar información sobre el Club de Producto ‘Degusta Santa Cruz’ pueden visitar la página web www.degustasantacruz.com.

 

Noticias relacionadas

Noticias más leídas del día

Canarias Noticias al caer la tarde del 28 de Enero de 2025 (VÍDEO)

Presentan las Fiestas del Almendro en Flor de Tejeda 2025

Marruecos y su plan para derrotar a España