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El chef Manolo González llena el aforo de su clase magistral con la preparación de un potaje de berros tradicional

Canarias Noticias - 27/02/2025

 

La actividad, incluida en las primeras Jornadas del Berro de Telde, incluyó una cata del producto protagonista en crudo, aceite virgen extra, gofio, queso y vino tinto producidos en la ciudad

 

 La Casa de la Agricultura se convirtió durante la tarde de este miércoles en el espacio por excelencia para conocer productos de kilómetro cero de Telde con el berro como protagonista. El chef del negocio local La Tunera, Manolo González, no dejó indiferentes con su clase magistral sobre la elaboración de un potaje tradicional del producto estrella, que completó el aforo marcado en la actividad, impulsada por la Concejalía de Sector Primario que dirige María Calderín.

Así, un total de 20 personas disfrutó de la masterclass en la que Manolo González explicó paso a paso el procedimiento para la preparación del potaje, incluida en las primeras Jornadas del Berro de Telde. Además, mientras el caldo se mantuvo al fuego, durante unos 45 minutos aproximadamente, los asistentes se adentraron en una cata del berro en crudo cultivado en el municipio, así como de gofio del Molino de Fuego y aceite virgen extra del Olivo Canario.

Cabe destacar que los participantes no solo tomaron apuntes de las explicaciones dadas por el chef, sino que también, a través de la cata, experimentaron de primera mano las sensaciones producidas por el sabor del berro e identificaron las diferencias entre las distintas variedades existentes.

Por otro lado, degustaron aquellos productos que se consumen habitualmente alrededor del potaje de berros tradicional como son el queso canario y el vino tinto; en este caso natural de la bodega local Señorío de Cabrera.

“En primer lugar, desde Sector Primario, queremos agradecer a Manolo González su implicación en estas jornadas y trasladarle la enhorabuena en nombre de la ciudad por su trabajo y, en especial, por compartir su elaboración del potaje de berros tradicional”, resalta María Calderín. “Además, es importante poner en valor la participación de los productores locales que han formado parte de esta experiencia que, sin duda, ha sido un éxito y se ha visto enriquecida por sus productos de kilómetro cero que hacen Telde más grande”, concluye la edil.

 

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