Tenerife

Popeyes® aterriza en Tenerife con una doble apertura y sigue creciendo en Canarias

Canarias Noticias - 06/06/2025
Restaurante Popeyes en Tenerife

Popeyes® inaugura sus dos primeros restaurantes en Tenerife, con locales en el aeropuerto Tenerife Sur y en Adeje

 

Popeyes®, una de las mayores cadenas de restauración organizada especializada en pollo, continúa su expansión en el archipiélago canario con la apertura de sus dos primeros restaurantes en Tenerife. El primero, situado en el aeropuerto de Tenerife Sur, abrió sus puertas hace varias semanas compartiendo su propuesta gastronómica con residentes y visitantes de la isla. A este se ha sumado un segundo restaurante en Adeje, que ya está en funcionamiento.

Con esta doble apuesta en Tenerife, Popeyes® reafirma su compromiso con la expansión en las Islas, llevando su característico sabor a nuevos rincones del archipiélago. Para celebrar su desembarco en la isla, el nuevo restaurante en Adeje sorprendió a los primeros 50 clientes con su icónico Chicken Sandwich gratis

La llegada a Tenerife se enmarca en una trayectoria de crecimiento sostenido de Popeyes® en Canarias, donde desembarcó en mayo de 2024 con restaurantes en el Parque Comercial La Mareta, el Centro Comercial La Ballena y, más recientemente, en el Centro Comercial Atlántico Vecindario, abierto a comienzos de este año. Todos ellos en Gran Canaria y con una gran acogida por parte del público canario.

Los nuevos restaurantes han generado 60 nuevos empleos, elevando a 150 el número total de personas que forman parte del equipo de Popeyes® en Canarias. Esta apuesta por el empleo local reafirma el compromiso de Popeyes® con el desarrollo económico de las comunidades en las que opera, apoyando la creación de oportunidades laborales estables y de calidad en el sector de la restauración.

“En un año hemos pasado de aterrizar en Canarias a contar con cinco restaurantes y un equipo de 150 personas. Canarias es, sin duda, una región estratégica para nosotros, que nos ha abierto las puertas con los brazos abiertos. Apostamos por su talento, por su gente y por seguir creciendo. Nuestro objetivo es seguir llevando nuestro sabor único a más rincones del archipiélago” afirma Ignacio Sedano, director general de Popeyes® España.

Así cocina Popeyes® su éxito: receta original y sabor auténtico

La propuesta gastronómica de Popeyes® se basa en una receta original nacida en Nueva Orleans en 1972. Con más de 50 años de historia, la marca es hoy líder en el sector del pollo frito en EE. UU. y una de las compañías QSR mejor valoradas a nivel mundial. Su pollo se marina durante 12 horas en especias cajún y se reboza a mano cada día en los restaurantes, ofreciendo así una textura crujiente por fuera y jugosa por dentro.

Su carta gira en torno al pollo crujiente, que incluye piezas o tiras crujientes de solomillo de pollo, así como diversas opciones de hamburguesas con su famoso pollo rebozado o con pollo a la plancha, además de sus sabrosos Nuggets 100% pechuga de pollo, crujientes o grilled.

Además, sus restaurantes están diseñados para ofrecer una experiencia integral de servicio, con opciones como el sistema de refill de bebidas, autopedido, acceso gratuito a wifi y servicio take away. Además, en el restaurante de Adeje estará disponible próximamente el servicio de reparto a domicilio a través de su plataforma propia, lo que garantiza la máxima calidad del producto, ya que Popeyes® mantiene el control total desde la elaboración hasta la entrega al cliente.

Esta fórmula de calidad, sabor y compromiso ha llevado a la marca a alcanzar los más de 160 restaurantes en España y estar presente en todas las comunidades autónomas. Su ambicioso plan de expansión continuará durante los próximos meses con el objetivo de seguir acercando su cocina auténtica a nuevos territorios y reforzando su impacto positivo en las comunidades locales