UD TELDE 2- UNIÓN VIERA 4

Victoria más que sufrida para estrenarse en Telde

Canarias Noticias - 28/10/2017

Tras un agónico final, el Unión Viera tuvo que echar mano de toda su pólvora para estrenar su casillero de triunfos ante el Telde en su feudo del Pablo Hernández (2-4), donde nunca había ganado, manteniendo su condición de líder de la Preferente después de un partido de idas y vueltas.

Los del municipio de los Faycanes, urgidos por la cercanía del abismo, comenzaron golpeando con un buen gol de Kilian Benítez en el minuto 23 (1-0), lo que les permitió albergar esperanzas para sumar, de paso, su primera victoria en casa  en lo que va de temporada.

Sin embargo, aquel jarro de agua fría sirvió de acicate para los pupilos de Ángel Luis Camacho, que parecían espabilar tras un anestesiante inicio. Un primer fogonazo de Barrios, a través de un golpe franco desde la frontal, permitió equilibrar la balanza en el minuto 27 (1-1). Y ya, en el 31, Soto aprovechó un mal despeje de la defensa local para fusilar al meta Carmelo desde el área pequeña (1-2).

Lejos de amilanarse, el equipo dirigido por Julio Suárez siguió poniendo cerco a la trinchera vierista, especialmente con jugadas a balón parado. Pero el empate no volvería a caer hasta el minuto 60, merced a un remate de Roberto Rodríguez que encontró petróleo en un desajuste entre la defensa y el portero Pablo Cubas (2-2).

Volvían los fantasmas en el seno de la expedición capitalina, mientras el Telde se crecía con el nuevo panorama que se dibujaba en la recta final del partido. Bajo esas coordenadas, Camacho apuntaló la retaguardia con la entrada de Sergio Pérez y Guillermo, además de mantener la intensidad en ataque con Fernando y Ale García.

La expulsión de Víctor en las filas locales por doble amarilla -casi consecutivas: minuto 70 y 71- abrió el panorama en vanguardia a los visitantes, hasta tal punto que Fernando Naranjo rubricó los dos últimos tanto en el minuto 78 y 83 (2-4), convirtiéndose en el máximo realizador del equipo en este torneo con seis dianas -las mismas que Álvaro y Jefté-.

Con este resultado, el Viera mantiene su renta de dos puntos sobre el Tamaraceite (27 y 25) con un partido más que su rival del sur de la capital, midiéndose el próximo viernes al Balos en el Estadio Alfonso Silva.

FICHA TÉCNICA

2. UD Telde: Carmelo Navarro, Rubén (Gabriel Cantona, min. 51), Kilian Pita, Álex Gil, Álex Ramírez, Kilian Benítez (Roberto Rodríguez, min. 55), Ojeda (Arrazola, min. 68), Aníbal, Pablo (Kevin, min. 74), Víctor y Andrea.

Entrenador: Julio Suárez

4. Unión Viera: Pablo Cubas, Miguel Ángel, Xiraxi, Ramón (Sergio Pérez, min. 74), Kevin Pérez, Soto, Kevin Pérez, Soto, Navas (Ale García, min. 81), Julio (Guillermo Octavio, min. 55), Álvaro (Fernando, min. 65), Barrios y Jefté.

Entrenador: Félix Oramas.

Goles: 1-0, min. 23: Kilian Benítez; 1-1, min. 27: Barrios, de falta; 1-2, min. 31: Soto; 2-2, min. 60: Roberto Rodríguez; 2-3, min. 78: Fernando; 2-4, min. 83: Fernando.

Árbitro: Iván Orlando Hernández Santana. Asistido por Alexis Javier Vega Pérez y Mohamed Azirar Azzouzi. Expulsaron al local Víctor con doble amarilla (min. 70 y 71) y al visitante Jefté (40’ y 91’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de la Liga Preferente, disputado en el Estadio Pablo Hernández ante cerca de 60 espectadores. Noche calurosa y con ligero calima en el municipio de Telde.