BALONCESTO-COPA DEL REY

El Gran Canaria impone la lógica y ya está en semifinales

Las lesiones de Popovic y Sekulic mermaron mucho a un Fuenlabrada que dio la cara durante muchos minutos, pero que acabó sucumbiendo ante el anfitrión

Canarias Noticias - 16/02/2018

Al Montakit Fuenlabrada se le volvió a atragantar la Copa a las primeras de cambio. Las bajas de última hora de Sekulic y Popovic, dos de los pilares del equipo, fueron demasiado lastre para el conjunto madrileño, que dio la cara durante muchos minutos pero que acabó sucumbiendo ante la mayor profundidad de banquillo del Gran Canaria.

A pesar de las ausencias, el «Che»García tenía claro que su equipo daría la cara y así fue durante muchos minutos. La salida del Fuenlabrada, con Olaseni y Rupnik muy certeros con el aro rival, sorprendió al Gran Canaria (12-22, min. 7). A esa puesta en escena tan brillante contribuyeron también los nervios locales, que no se disiparon hasta que Casimiro puso en pista a Pablo Aguilar. El pívot, que pocas horas antes había sido convocado por Scariolo para la selección, celebró la llamada con un gran partido (18 puntos). Junto a Radicevic lideró un parcial de 11-3 que empezó a darle la vuelta al partido (25-27, min. 10), aunque fue Balvin y su dominio bajo los aros lo que acabó con la resistencia del Fuenlabrada antes justo del descanso (58-52).

El paso de los minutos pasó factura al conjunto madrileño, incapaz de hacer frente al poderío físico canario. La distancia se fue haciendo mayor en el intercambio de canastas, de donde siempre salía beneficiado el equipo local (79-64, min. 29).

Los esfuerzos de Cruz (20 puntos) por evitar la derrota madrileña no impidieron que la fiesta fuera total en el Gran Canaria, que mañana se medirá (21.30 horas, #0) al Barcelona o el Baskonia por un puesto en la final.