ÚLTIMA HORA

GASTRONOMÍA

Saborea Lanzarote asistirá por sexto año consecutivo al ‘Salón de Gourmets’ con una selección de productos enogastronómicos de la isla

A través de siete queserías integradas en AQUAL, cinco bodegas adscritas a la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote y otras cuatro empresas de productos ecológicos y artesanos

Canarias Noticias - 03/05/2018

Una selecta representación de productos de la enogastronomía insular estará presente por sexto año consecutivo, bajo el paraguas de ‘Saborea Lanzarote’ y gracias a la labor de los profesionales de la isla relacionados con el sector primario, la hostelería y la restauración, en la prestigiosa Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad ‘XXXII Salón de Gourmets’, a celebrar del 7 al 10 de mayo en el recinto ferial IFEMA de Madrid.

 Lanzarote estará representada en uno de los más de 1.600 stands con que contará la Feria a través de siete queserías integradas en la Asociación de Queserías Artesanas de Lanzarote (AQUAL) -El Faro, Granja San Roque, Flor de Teguise, Finca de Uga, Flor de Luz, Montaña de Haría y Tinache-; cinco bodegas adscritas a la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote -Vulcano, La Geria, Vega de Yuco, Los Bermejos y El Grifo-; además de por Mermeladas Lala y Mojos Fefo; Bernardo’s Mermeladas; Aperitivos de Batata-Batatitos La Florita de Lanzarote; y Aceite Caldera de los Arroyo.

 Los más de 90.000 visitantes profesionales que está previsto asistan al evento, además de saborear todos estos productos de la enogastronomía insular, podrán participar en las catas que durante los cuatro días de duración de la Feria se llevarán a cabo bajo el epígrafe ‘La Cocina del Territorio’ en los mostradores habilitados por el Cabildo de Lanzarote, a través del Área de Promoción Económica que dirige el consejero Ángel Vázquez (PP), en el stand institucional de Canarias (stand 4A46), ubicado en el pabellón 4 del IFEMA.

 En concreto, el lunes 7 de mayo se llevarán a cabo dos catas. La primera de ellas, a las 16.30 horas, denominada ‘Cata de vinos esencia del volcán’; y la segunda, a partir de las 17.00 horas corresponderá a una cata de quesos artesanos de cabra dirigida por el maestro quesero Roberto González, que dirigirá esta misma cata el martes (13.00 horas), miércoles (17.00 horas) y jueves (13.00 horas). Además, el miércoles habrá una cata de vinos malvasía volcánica (13.00 horas).

Noticias relacionadas

Noticias más leídas del día