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Gastronomía de estrella Michelin en el restaurante del nuevo Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel

El renovado hotel contará con el restaurante Poemas, capitaneado por dos reconocidos chefs canarios, los hermanos Padrón

Canarias Noticias - 03/09/2019

Con un nombre inspirado en el proyecto pictórico Poema de los Elementos, del reconocido artista canario Néstor Martín-Fernández de la Torre, nace el nuevo restaurante Poemas by Hermanos Padrón, el buque insignia de la propuesta gastronómica del renovado Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel. Al igual que los cuadros que componen esta emblemática obra planteada en cuatro series: Poema del Atlántico (o Poema del mar), la inconclusa Poema de la tierra, y otras dos colecciones de las que solo existen bocetos, Poema del aire y Poema del fuego; la oferta gastronómica de Poemas tendrá un inconfundible sabor canario que evocará a la naturaleza, el arte, la tierra y el mar.

Este nuevo proyecto estará liderado por los hermanos Padrón, quienes desplegarán lo mejor de su premiada trayectoria en una propuesta fundamentada en la comida canaria, con productos de la más alta calidad. En su haber, ambos hermanos cuentan con prestigiosos reconocimientos gastronómicos, como una estrella Michelin, dos Soles Repsol y el título de Mejor Chef del Futuro, galardón de la Academia Internacional de Gastronomía que ostenta Juan Carlos Padrón.

Arte culinario, para deleitar la vista y el paladar

Partiendo de la obra pictórica de Néstor, los hermanos Padrón han logrado trasladar la esencia de algunos de los cuadros más icónicos del artista a creaciones gastronómicas que no solo destacan por su sabor sino por su atractiva presentación. Poemas by Hermanos Padrón profundiza en las combinaciones que vinculan el arte con la cocina, utilizando ingredientes y elaboraciones cuidadosamente seleccionados para transmitir a cada comensal sensaciones únicas.

Entre los platos más destacables de la nueva carta se encuentra “Primavera”, un plato a base de espárrago blanco a la parrilla con pesto de queso Flor de Guía y pistacho, inspirado en el cuadro del mismo nombre, creado por Martín-Fernández de la Torre entre 1934 y 1938. Del menú también llama la atención “Borrasca”, -inspirado en el reconocido cuadro de la serie Poema del Atlántico con el que comparte título- una elaboración a base de gamba canaria o camarón soldado procedente de las costas de Mogán en Gran Canaria acompañado de una salsa Nantúa, versionada en esta ocasión por los hermanos Padrón que utilizan para su preparación las cabezas del propio camarón; uno de los aspectos más llamativos de esta elaboración es su presentación en el plato, ya que adopta la forma y el movimiento de una borrasca.

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