La U.D. Las Palmas sufre su primera derrota de la temporada por, probablemente, no preparar bien el partido

Canarias Noticias - 05/09/2021

La primera derrota de la temporada de la UD Las Palmas llegó en el estadio Anduva, frente al CD Mirandés (4-2). El equipo amarillo volvió a vivir allí otra pesadilla en un partido aciago en el que tres de los goles locales llegaron antes de la primera media hora. Recortó Pejiño en dos ocasiones, pero fue insuficiente para evitar el desenlace de la cuarta jornada.

El encuentro se puso muy pronto cuesta arriba. En once minutos llegaron los goles de Camello en acciones defensivas aciagas. El nuevo delantero del Mirandés remató con acierto dos balones en el área. El primero, tras jugada de Hassan. Y el segundo para terminar una jugada profunda del Mirandés, que se benefició de un resbalón de Raúl Navas.

El conjunto de Pepe Mel no se sentía cómodo. Y el entrenador decidió el primer relevo en el minuto 20, ya con 2-0 en contra. Kirian entró por el galo Loiodice en el intento de reconstruir el panorama.

Las Palmas por fin combinó en ataque tras una buena triangulación entre Sergio Ruiz, Jesé y Pejiño. El barbateño aprovechó su arribo al área para firmar el 2-1 y encender una luz de esperanza. Los amarillos parecían darse un respiro pero de nuevo Hassan, instantes después, fabricó la jugada del 3-1 culminada bajo palos y libre de marca por Iñigo Vicente.

Hasta tres cambios más realizó Pepe Mel en el inicio del segundo periodo. Pinchi, Eric Curbelo y Sergi Cardona fueron las piezas de repuesto elegidas. Las Palmas fue modificando también el aspecto del encuentro, con mayor consistencia en sus líneas. Y, además, otro zurdazo de Pejiño acabó en las redes locales acercando de nuevo a la UD en el marcador con el 3-2.

La mejoría en la segunda parte del equipo grancanario fue apreciable. Las jugadas de riesgo se sucedían en el área del Mirandés, con algunos disparos no limpios e incluso una reclamación por manos defensivas que el colegiado ni el VAR concedieron como infracción.

Y cuando mejor estaba Las Palmas, llegó el cuarto de la serie local. Fue obra de Riquelme tras una rápida acción de contragolpe, de costa a costa.