FORMACIÓN
Hecansa y empresas hoteleras seleccionan a los alumnos del programa ‘Escuela de Aprendices’
Esta formación permitirá a los participantes titularse en los ciclos de grado superior de Dirección de Cocina o de Dirección de Alimentos y Bebidas
Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), centro adscrito a la Consejería de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias, que dirige Yaiza Castilla, ha comenzado a seleccionar, junto a varias empresas del sector hostelero de Canarias, a los alumnos que formarán parte del programa ‘Escuela de Aprendices’ que se iniciará a lo largo del mes de octubre.
En los procesos de selección participan empresas de todas las islas. Entre ellas se incluyen la cadena hotelera Spring Hoteles en Tenerife, que realiza su proceso selectivo en las instalaciones del Hotel Escuela Santa Cruz y también otras como la cadena H10, Hotel Princesa Yaiza, Servatur Hotels & Resorts, Hotel Volcán Lanzarote (THE Hoteles) y DreamPlace Hotels & Resorts que realizarán sus procesos selectivos en el Hotel Escuela Santa Brígida, en Gran Canaria.
En todos los casos, la enseñanza, que será gratuita, estará becada por las empresas participantes y contempla un total de 5.100 horas, de las que cerca de un 60%, se destinarán al aprendizaje práctico en la empresa. Además, esta enseñanza se complementará con una compensación económica durante los meses de aprendizaje, práctico, donde el alumno recibirá un importe de 600€ mensuales el primer año, 700€ mensuales el segundo año, y 800€ mensuales el tercer y último año.
La titulación ofertada se hará por medio de dos programas diferenciados de Formación Profesional Dual de grado superior, con lo que se obtendrá una titulación oficial de Grado Superior en Dirección en Cocina o de Grado Superior en Dirección de Alimentos y Bebidas.
Las personas interesadas pueden solicitar información e inscribirse para presentar su candidatura en escueladeaprendices@hecansa.com o contactar al teléfono 928 478 320.