BALONMANO

Un Ikasa BM Madrid a medio gas derrota en la segunda parte el BM Ágreda

Las madrileñas sumaron la segunda victoria y se jugarán el ascenso de categoría en el mediodía del domingo ante el CB San José Obrero

Canarias Noticias - 13/05/2018

El Ikasa BM Madrid sumó en la tarde del sábado su segunda victoria en el Sector F de la Fase de Ascenso a la División de Honor Plata Femenina de Balonnano, triunfo que le vale para mantener intactas sus opciones de pelear por el ascenso de categoría. No fue un buen partido por parte de las madrileñas, quienes no desplegaron su mejor juego en la primera parte y tuvieron que recurrir a la segunda mitad para sentenciar el choque. El BM Ágreda nunca renunció al partido, viéndose superado en los minutos finales.

Desde el inicio del encuentro el BM Ágreda demostró que no había venido a Lanzarote de vacaciones, queriendo agradar a los muchos aficionados que siguen al equipo soriano desde la distancia. Las primeras ventajas fueron para las “Guerreras de Moncayo”, aunque pronto Ana María Velasco empataba para las madrileñas y Lucía Orts puso por delante al Ikasa BM Madrid (4-3).

Iba a ser una primera parte con alternativas en el marcador y en el juego que desarrollaban los dos equipos. Sara Jiménez volvía a poner al BM Ágreda por delante en el marcador y los mejores minutos del Ikasa BM Madrid llegaban en los instantes finales del período, llegando a disponer de una ventaja de tres goles (11-8). El BM Ágreda no estaba dispuesto de dejar de luchar, marchándose al descanso un sólo gol abajo (13-12).

Las madrileñas regresaron a la cancha de juego decididas a resolver el encuentro por la vía rápida. Una segunda parte que se iniciaba con los goles de Inés Crespo y Carla Montero, poniendo el 15 a 12 en el marcador. El entrenador del BM Ágreda, Juan Carlos Vera, pronto tenía que solicitar un tiempo muerto para tratar de romper la dinámica de las rivales en estos primeros minutos.

En el ecuador de la segunda parte, el Ikasa BM Madrid volvió a dar un nuevo arreón y obtener una ventaja de seis goles. Inés Crespo completaba un rápido contragolpe, tras robar en defensa, estableciendo el 22 a 16. De nuevo el entrenador de las sorianas tenía que solicitar un tiempo muerto.

El partido prácticamente quedaba visto para sentencia, siendo muy tranquilos los últimos diez minutos para el Ikasa BM Madrid. Una circunstancia que fue aprovechada por el técnico Sergio Cordero para dar entrada a jugadoras de

refresco y no sobrecargar a las jugadoras que tienen que dar el todo por el todo en el mediodía del domingo.

Triunfo por 28 a 19 a favor del Ikasa BM Madrid ante el BM Ágreda, sumando las madrileñas la segunda victoria en el Serctor F de la Fase de Ascenso a la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.

Ficha Técnica

Ikasa BM Madrid (28): Arancha Canelo, Carla Montero (4), María Inés Crespo (2), Noelia García (4), Ana María Velasco (5), Lucía Orts (2) y Raquel Esteban (1) -equipo inicial- Lucía Iguacel, Andrea Ramírez (3), Alba María Sánchez (4), Marina Pedroviejo, Nerea Rodríguez (2), Amaia Arrieta, Julia Sánchez (1). Entrenador: Sergio Cordero

BM Ágreda (19): Paula Cacho, Jessica Pera (2), Isabel Chueca, Laura Jiménez (3), Irene Alonso (1), Sara Jiménez (4) y Ashley Barona (6) -equipo inicial- Belén Alonso, Raquel Jiménez (1), Cristina Ruiz (1), Irene Jaraula (1), Andrea Ortiz. Entrenador: Juan Carlos Vera

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 4-3, 6-6, 9-8, 11-8, 13-12 (descanso) 16-13, 18-16, 21-16, 24-18, 26-19 y 29-19 (final)

Árbitros: Enrique Javier Romero Cruz y José Alberto Romero Cruz. Excluyeron a Lucía Orts (1) y Amaia Arrieta (1) por parte del Ikasa BM madrid y a Raquel Jiménez (1), Laura Jiménez (1), Irene Alonso (1) y Sara Jiménez (1) por parte del BM Ágreda