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Los vinos de Gran Canaria descorchan la primera botella del 2022

Canarias Noticias - 10/05/2023

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La cosecha de vinos de Gran Canaria del año 2022 ya es una realidad. Este año se recolectaron en la isla 457.739 kilos de uva, un 40% más que en 2021. La presentación se llevó a cabo en la noche de este martes en el Jardín Botánico Viera y Clavijo. El descorche de la primera botella correspondió a Pedro Suárez, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Vinos de Gran Canaria, acompañado por el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, y el consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo.

Antonio Morales, presidente del Cabildo de Gran Canaria, ratificó el compromiso de la institución por el desarrollo de la viticultura de la isla. Morales recalcó que uno de los principales objetivos del Plan Estratégico del Sector Primario de Gran Canaria es la puesta en valor de los productos, a través de la sensibilización y difusión del valor añadido de las producciones locales, y de la promoción y la comunicación de los mismos. "De ahí que actos como este permitan a las y a los productores, distribuidores, restauradores, especialistas catadores y consumidores comprobar las mejoras técnicas y de calidad que se implementan, fruto del esfuerzo de las mujeres y hombres que trabajan en la vitivinicultura insular", sostuvo. El presidente insular puso en valor a la Ruta del Vino de Gran Canaria como foco para el sector.

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