BALONCESTO

Séptima derrota seguida de Herbalife Gran Canaria

Anadolu Efes - Herbalife Gran Canaria (93-74)

Canarias Noticias - 07/02/2019

El Herbalife Gran Canaria sufrió en la cancha de Anadolu Efes Estambul su séptima derrota consecutiva en la Euroliga (93-74), en un partido en el que se vino abajo tras el descanso y, además, sufrió la lesión del base Oliver.

El comienzo del conjunto turco que dirige Ergin Ataman fue fulgurante al situarse con un 8-0, aunque Gran Canaria reaccionó con triples de Tillie y Strawberry para ponerse a solo tres (15-12).

Pese a ello, Anadolu se sentía cómodo en la cancha y conseguía tirar a canasta con facilidad, aunque su falta de acierto -exceptuando un inspirado Simon- impidió que cerrase el primer cuarto con una mayor renta: 26-19.

El 'Granca' salió a por todas en el segundo cuarto y, con un parcial de 0-6, puso un 26-25 en el electrónico y, poco más tarde, con Paulí de base por un problema muscular de Oliver, dio la vuelta al marcador con canastas de Eriksson (26-29).

El equipo español se apoyó en unos buenos minutos de Fischer para disfrutar de una renta de 6 (33-39) y, aunque Larkin volvió a meter a los suyos en el choque a base de triples (41-41), el Herbalife alcanzó los vestuarios con ventaja tras un triple de Hannah (43-46).

En la reanudación, el Gran Canaria aumentó algo su ventaja, pero un parcial de 7-0 hizo que los anfitriones retomasen el mando (53-50).

El entrenador del conjunto isleño, Víctor García, detuvo el encuentro, aunque los turcos castigaron aún más con tiros de tres (59-52).

En esa fase Dustin hacía mucho daño bajo la canasta grancanaria, al igual que Simon con sus lanzamientos triples, y los anfitriones se fueron al último cuarto con 9 de ventaja (69-60).

Anadolu acabó con las escasas esperanzas de los isleños nada más iniciarse el último cuarto, al establecer un parcial de 5-0 para conseguir una ventaja de 15 puntos (75-60).

Tras una falta técnica a García, los turcos incrementaron la renta a 16 (78-62), aunque el Herbalife tuvo tiempo de animar el choque con un parcial de 0-8 (78-70). El serbio Micic impidió que Gran Canaria prolongase la remontada.

- Ficha técnica:

93 - Anadolu Efes (26+17+26+24): Larkin (18), Simon (25), Anderson (2), Moerman (9) y Duston (11) -quinteto inicial-, Beaubois, Balbay (3), Birsen, Motum (2), Tuncer, Pleiss (7) y Micic (16).

74 - Herbalife Gran Canaria (19+27+14+14): Hannah (16), Rabaseda, Strawberry (10), Tillie (8) y Pasecniks (1) -quinteto inicial-, Oliver, Eriksson (13), Vene (3), Balvin (8), Báez (6), Paulí (5) y Fischer (4).

Árbitros: Luigi Lamonica, Anne Panther y Jakub Zamojski.

Incidencias: Partido de la vigésimo segunda jornada de la Euroliga disputado en el Sinan Erdem Dome de Estambul ante 3.467 espectadores.