Sin portero, sin defensa, sin medio del campo y sin delanteros, esto huele a Segunda División

Canarias Noticias - 15/09/2024
U.D. Las Palmas 2 - Athletic Club de Bilbao 3/ canariasnoticias.es

Sin portero, sin defensa, sin medio del campo y sin delanteros, esto huele a Segunda División. Esta es la reflexión que hay que hacer cuando, además, tienes durante 35 minutos un jugador más sobre el campo y, no sólo no empatas, sino que te marcan un tercer gol que, como se puede ver en la foto que encabeza esta noticia, deja en total evidencia a la defensa de la U.D. Las Palmas.

La jornada sirvió como presentación ante el público grancanario del portugués Fabio Silva, que actuó en la segunda parte y mostró sus hechuras ofensivas en un tramo de partido en el que el equipo local trataba de remontar un marcador adverso.

Al conjunto de Luis Carrión no le salió nada en un primer periodo que acabó con un marcador amplio a favor de los rojiblancos del Athletic. Habían anotado Sancet y Nico Williams para establecer un 0-2 ilustrativo de la eficacia visitante y las dificultades del equipo local.

Aunque fue la UD Las Palmas la que primero pudo anotar en el partido. En una jugada de banda, el balón fue rematado dos veces por Moleiro y Kirian provocando la respuesta del guardameta Arrizabalaga. En el caso del capitán, su disparo forzado se produjo a dos metros de la línea de gol, pero la felina intervención del portero abortó la jugada.

Sin embargo, apenas unos minutos después fue el Athletic quien marcó tras otra jugada que se inició en un saque de banda. Iñaki Williams coló el balón en el corazón del área y Sancet lo aprovechó para batir a Cillessen.

El 0-1 pudo afectar a los amarillos, que durante algunos minutos perdieron la iniciativa frente a su rival. Y eso lo aprovechó el Athletic para crear nuevas situaciones de riesgo y establecer a la media hora el 0-2, con un remate de Nico Williams.

La desventaja era importante pero aún quedaba una hora de juego para la reacción. Las Palmas apeló al amor propio para intentar levantar la tarde, que se había oscurecido con los goles vizcaínos. Kirian, en el minuto 37, tuvo la oportunidad para recortar la distancia. El capitán se entendió con Moleiro, penetró en el área y chutó superando al portero. Sin embargo, el defensa Paredes rechazó el cuero cerca de la línea de gol, cuando parecía que el balón iba a alojarse en la portería de la Grada Curva.

Antes de la hora de juego el encuentro dio un giro en su argumento. El Athletic perdió una pieza en el centro del campo por la expulsión de Jauregizar. Era último defensor cuando Sandro escapaba y el colegiado señaló la falta y mostró la roja directa.

Y, además, en la jugada siguiente Sandro conectó un gran disparo que acabó en las redes de Agirrezabala. El 1-2 dio alas a los amarillos, que cobraron vida de cara a la recta final del encuentro.

Sin embargo, cuando más apretaban los grancanarios, llegó el mazazo del 1-3 obra del defensa Paredes. Había subido al ataque y remachó un pase cerca de la línea de gol de Iñaki Williams.

La Unión Deportiva volvió a la carga. Recortó otra vez la distancia con un testarazo de Álex Muñoz, a centro de Kirian. Pero el esfuerzo final fue estéril porque el Athletic protegió su renta y salió airoso de la isla.