ÚLTIMA HORA

El Regimiento de Artillería Antiaérea nº 94 conmemora “LA BATALLA DE LA NAVAL DE 1595”

El acto militar tendrá lugar en el Castillo de la Luz con motivo de la heroica defensa de la ciudad durante el ataque del pirata británico Drake en 1595

Canarias Noticias - 11/10/2024
Regimiento de Artillería Antiaérea nº 94/ canariasnoticias.es

Con motivo de la celebración del aniversario de la heroica defensa de la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria, el Regimiento de Artillería Antiaérea (RAAA) nº 94 realizará un acto militar que tendrá lugar el sábado, 12 de octubre a las 18:00 horas, en los Jardines del Castillo de la Luz y sus inmediaciones. Durante el desarrollo del mismo, se dispararán salvas de cañón que se podrán escuchar en la ciudad.

El acto contará con un desfile de la Fuerza que portará las banderas históricas del RAAA 94, desde la más antigua correspondiente a la Comandancia de Artillería de 1904, hasta la actual, que fue donada por el Cabildo insular en 2009 siendo su madrina la célebre intérprete canaria María Dolores Sánchez (Mari Sánchez). El acto será presidido por coronel jefe del Regimiento de Artillería Antiaérea N.º 94, Alfredo Hurtado Gutiérrez, quien será además nombrado Alcaide del Castillo de la Luz.

Posteriormente, el traslado de la Llama simbólica transcurrirá por el área metropolitana de la ciudad de las Palmas de Gran Canaria conforme al siguiente itinerario:

Edificio de la UNED (C/ Luis Doreste Silva) – Avdaª Juan XXIII – Avdª Marítima - Plaza de las Islas Canarias - Centro Comercial “El Muelle” – C/ Luis Morote – P º de Las Canteras - RealClub Victoria, C/ Ferreras – C/ Juan Rejón - Castillo de La Luz - Parroquia de Nuestra Señora

Noticias más leídas del día

Desde el Observatorio del Teide "cazan" al cometa Tsuchinshan ATLAS en este time lapse de Daniel López (VÍDEO)

Canarias al caer la tarde del 11 de Octubre de 2024