Importante victoria de la U.D. Las Palmas en Ponferrada (0-2)

Canarias Noticias - 02/10/2019

La UD Las Pamas sumó hoy su segunda victoria consecutiva y rompe una racha de siete meses sin ganar fuera de casa. La UD Las Palmas visitaba uno de los campos más complicados de la categoría, El Toralín de Ponferrada. Desde enero llevaban los locales sin perder. En la formación inicial de los amarillos hubo un contratiempo de última hora. Mauricio Lemos, por molestias musculares, cedió su puesto en la defensa a Martín Mantovani. El partido pasó de no tener nada destacado, con un fútbol impreciso y con pocas llegada al área, a tener un gol de falta directa para Jonathan Viera y un penalti errado por Yuri, capitán de la Ponferradina, en apenas dos minutos.

Otra vez, Jonathan Viera ejecutó de manera magistral un golpe franco desde la frontal del área. Las Palmas se ponía 0-1 en el minuto 24 gracias a otra genialidad del de La Feria. En el siguiente ataque de la Ponferrada unas manos dudodas de De la Bella fueron señalas como penalti por el colegiado navarro. El VAR también lo ratificó. Sin embargo, el exjugador amarillo Yuri no acertó desde los once metros, ya que envió el balón por encima del larguero.

Las Palmas se veía mejor que la Ponferradina y el marcador a favor le valió para controlar el partido. Jonathan Viera con otro chut desde fuera del área estuvo cerca de marcar de nuevo. El portero Caro respondió con una gran parada. Antes del descanso, Mantovani envitó el empate sacando un balón desde la misma raya de gol. Con buenas sensaciones y el 0-1 a favor se fueron los amarillos a los vestuarios.

En la segunda parte, el ímpetu de la SD Ponferradina no fue suficiente para superar la buena defensa canaria, en especial los centrales Mantovani y Aythami Artiles. Y en otra buena acción de ataque de Las Palmas llegó el segundo tanto (min. 66). Pedri golpeó con calidad con su pierna derecha un centro desde la izquierda que Jonatha Viera dejó pasar con inteligencia. Josep Martínez realizó dos grandes paradas casi al final para rubricar una excelente actuación de los amarillos. Gran triunfo la UD Las Palmas, que con doce puntos, se acerca a los puestos de play-off.