SANTA BRÍGIDA
GM FOOD celebrará en el Hotel Escuela Santa Brígida la Semifinal de Canarias del concurso nacional GMchef 2019
Ha contado con la participación de más de 1.000 alumnos de más de 150 escuelas de todo el territorio nacional
El Hotel Escuela de Santa Brígida en Gran Canaria acogerá el lunes, 28 de octubre, la Semifinal en Canarias del concurso nacional GMchef 'Alimenta tu talento 2019', organizado por GMcash de GM FOOD, dirigido a estudiantes de primer año de hostelería y cocina. En su cuarta edición, este concurso ha contado con la participación de más de 1.000 alumnos de más de 150 escuelas de todo el territorio nacional.
Las cinco semifinalistas de Canarias que aspiran a estar en la Gran Final de GMchef son: Nazareth Ortiz Ruiz, alumna del Hotel Escuela Santa Brígida (GRAN CANARIA); Begoña Frahija Rodríguez, del IES Zonzamas (LANZAROTE); Creusa Ramos Díaz, del CIFP San Cristóbal en Las Palmas de Gran Canaria (GRAN CANARIA); Tamara López, del Hotel Escuela Santa Brígida (GRAN CANARIA), y Sara Mora González, del Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife (TENERIFE).
Las aspirantes reproducirán ante el jurado su propuesta culinaria, en formato de tapa fría o caliente. Tamara López preparará su plato denominado ‘Bocado majorero’, un crujiente de queso duro majorero de Fuerteventura, con un cabrito a baja temperatura, crema de batata con pera osmotizada en tuno indio y mojo rojo. Rosa Nazareth Ortiz Ruiz presentará ‘Delicias de agriote con mojo de salvia’, compuesta por agriote cortado en porciones, al vacío con una cucharadita de mojo de salvia, crujiente de queso de media flor de Guía y una lactonesa de pimiento y cenizas.
Begoña Frahija Rodríguez elaborará su receta ‘Enyesque de Fifi’, para la que utilizará carne de baifo, acompañada con salsa de queso semicurado, elaborada con queso de leche, nata, chutney de higos secos, una teja de gofio y escamas de aloe vera.
Creusa Ramos Díaz preparará su plato denominado ‘La octava isla’, que tiene como ingredientes el tomate, producto estelar del municipio de La Aldea de San Nicolás de Tolentino, y erizo de mar y pulpo. La quinta participante, Sara Mora González, presentará la tapa ‘Galleta de naranja con carne de cabra’, que consiste en galleta de naranja con carne cabra, gelatina de su jugo, espuma de chocolate blanco picante y coral de queso ahumado de la isla de El Hierro.
El jurado que tendrá la tarea de escoger a la representante de Canarias estará compuesto por Erlantz Gorostiza, presidente del jurado y Chef 2 Estrellas Michelin-Restaurante MB del Hotel The Ritz-Carlton Abama (Tenerife); Aída González, jefa de sala del restaurante ‘Cuerno Cabra’; Davidoff Lugo, presidente de la Asociación Reposteros, Cocineros y Panaderos ‘Mojo Picón’ y chef del restaurante ‘Maroa’; Juan Santiago, presidente de la Federación Gastronómica de Canarias y chef del restaurante ‘Hestia’, y Natalia González Godoy, finalista de Canarias en el concurso GMchef 2018.