FÚTBOL

La U.D. Las Palmas y la A.D. Alcorcón se repartieron los puntos este domingo en el Estadio de Gran Canaria en un mal partido

Canarias Noticias - 13/12/2020
U.D. Las Palmas-A.D. Alcorcón/ canariasnoticias.es 13122020

La UD Las Palmas y Alcorcón se repartieron los puntos este domingo en el Estadio de Gran Canaria (0-0), en un partido de pocas ocasiones y dos penaltis malogrados, uno por cada equipo. Los amarillos cierran así como locales 2020, en vísperas a su debut en la Copa del Rey la próxima semana.

Pepe Mel dio un golpe de timón a la formación inicial de este partido, en la que sin duda la presencia de Cristian Cedrés como lateral derecho fue la principal novedad. Quizá un movimiento inesperado pero que se venía fraguando en las últimas semanas, según desvelaba el asistente técnico Angel López. La baja por sanción de Alvaro Lemos propició que se ejecutara esta decisión.

Y no fue un encuentro fácil de interpretar para los amarillos. Porque el Alcorcón se mostró como un rival inquietante, con aproximaciones relevantes en especial a balón parado, y mucha actividad para la recuperación de balones. Las Palmas se esforzó en no cometer errores y sus primeras llegadas fueron a través del italiano Iemmello.

El equipo alfarero impedía a los locales sentirse cómodos con el balón, dificultando las combinaciones que trataban de originar Rivera, Clemente y Loiodice. Y todavía pudo empeorar el panorama porque fue el Alcorcón quien gozó de las mejores ocasiones para poner en marcha el marcador. A la media hora Alex Domínguez detuvo un penalti a Ernesto y, minutos después, el portero también rechazó un peligroso mano a mano a Arribas.

Sin embargo, a los 42 minutos era Kirian el que estaba frente al meta Dani Jiménez porque su compañero Rober había sido objeto también de penalti. Pero el tinerfeño lanzó ajustado y el balón, tras golpear en el poste, se fue por la línea de fondo. Grancanarios y madrileños ya igualaron a todo en el descanso.

Mel cambió cuatro piezas en el primer sector de la segunda parte para refrescar su once y buscar alternativas. El encuentro se fue tiñendo de amarillo en etapa del encuentro, aunque con pocas noticias en las respectivas áreas.

Pero hubo mucha batalla en esta segunda etapa del partido, pero no ocasiones en las áreas.