GASTRONOMÍA
Seis alumnos de Hecansa participan como asistentes de cocina en el II Foro Gastronómico Internacional de la Papa
Los estudiantes de los Hoteles Escuela de Canarias colaboraron con todos los chefs a lo largo de las dos jornadas celebradas en el Auditorio de Tenerife Adán Martín
Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), centro adscrito a la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias, colaboró a lo largo de la celebración del II Foro Gastronómico Internacional de la Papa, con la participación de seis de sus estudiantes como ayudantes de cocina de todos los chefs participantes en el evento.
Durante estas dos jornadas, celebradas este lunes y martes en el Auditorio de Tenerife Adán Martín, tres jóvenes del Hotel Escuela Santa Brígida y otros tres del Hotel Escuela Santa Cruz realizaron tareas de ayuda y asistencia para apoyar las necesidades de los cocineros que intervinieron durante este foro, tanto en los ‘show cooking’ como en las demos, incluyendo actividades como la preparación de los productos y la limpieza.
Los seis alumnos participantes durante estas dos jornadas fueron, por parte del Hotel Escuela Santa Brígida, Richard José Díaz e Isabel Rodríguez Núñez, de segundo curso de Gastronomía, y Guillermo López Rodríguez, de segundo curso de Dirección de Cocina. Los estudiantes del Hotel Escuela Santa Cruz fueron Juan Alejandro Zerpa Alfaro, Sergio González Márquez y Claudia Cabrera García, todo ellos pertenecientes al segundo curso de Dirección de Cocina.
El viceconsejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Cristóbal de la Rosa, puso en valor la participación de los estudiantes en este evento internacional, asegurando que “los chicos y chicas que colaboraron durante las jornadas aprovecharon una oportunidad única para experimentar en primera persona y en tiempo real, con cocineros reales y de primer nivel, las expectativas, claras y necesarias que se les requerían para que todo se cumpliera a la perfección”.
Este encuentro internacional tiene como objetivo difundir la gastronomía vinculada al mundo de la papa, con la presencia de grandes e influyentes cocineros, expertos internacionales en este ámbito y estudiosos de gran prestigio relacionados con dicho producto y su cocina, a través de un amplio programa que incluyó ponencias, clases magistrales, demostraciones culinarias, conferencias y mesas redondas a cargo de profesionales nacionales y extranjeros. Además, las jornadas acogieron la celebración del II Campeonato Nacional de Tortillas de Papas/Patatas.