ECONOMÍA-AGRICULTURA
Tres quesos majoreros pasan a la final del Campeonato de los Mejores Quesos de España
Tres quesos de Fuerteventura han pasado a la final de la 12ª edición de Gourmets Quesos, el Campeonato de los Mejores Quesos de España que se desarrolla en el marco del Salón Gourmets de Madrid. De las más de 800 muestras de toda España presentadas, se han seleccionado 90 finalistas en una primera fase celebrada en el Hotel Wellington de Madrid. Un total de 64 jueces escogieron los quesos finalistas de las 15 categorías.
El Cabildo de Fuerteventura, a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, ha coordinado y apoyado económicamente la participación de diez quesos majoreros en el concurso, gracias a la colaboración del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegido (DOP) Queso Majorero. De esta decena de muestras, tres fueron elegidas para competir en la final.
Los quesos majoreros seleccionados han sido los semicurado y curado DOP Majorero de la marca Julián Díaz, así como el Selectum Curado Pimentón de Grupo Ganaderos de Fuerteventura. Este último en la categoría mezcla.
El presidente del Cabildo, Sergio Lloret López, y el consejero del área, David de Vera, felicitan a los finalistas y les desean la mejor de las suertes en un certamen que se celebra en la feria gastronómica más importante de Europa.
La final tendrá lugar el próximo 25 de abril en el escenario Aula Gourmets (pabellón 4) del Salón Gourmets. Una cita en la que se seleccionarán un total de 45 ganadores (tres por categoría). De entre todos ellos se elegirá al Mejor Queso de España 2022.