¿Cuál es la receta del mu shu?
La extensa variedad de platos de comida china, abarca desde abundantes legumbres ya arroz, hasta pescados, cerdo y carnes rojas con variedad de vegetales y verduras; el mu shu es parte de esta típica gastronomía.
Dentro del arte de la cocina oriental, se destacan la mezcla de sabores ácidos, dulces y muchos aromas entremezclados.
La particularidad de la carne de cerdo, es que resulta muy gustosa y ayuda a resaltar el sabor de la mezcla de sabores que le acompañan.
El mu shu es en esencia un plato que aportan altos valores proteicos y sus singulares acompañantes (vegetales), hacen de este platillo un valor nutricional apropiado para el cuerpo.
Sean bienvenidos (as) a conocer los secretos de esta receta.
Dos elementos característicos del mu shu
- La carne de cerdo
Representa una de las proteínas de mayor consumo en el mundo. Es una carne rica en vitaminas del grupo B, minerales (hierro, potasio, fósforo y zinc) además de tiamina (en una proporción mayor que las carnes rojas).
La carne del cerdo, es una de las que tiene mayor denominación a nivel mundial, a detallar: chancho, puerco, marrano o cochino y llega a contener hasta 271 calorías.
- Champiñones
Las setas, conocidas como champiñones, es uno de los productos de mayor popularidad de nivel mundial; es unos alimentos bajo en calorías y potentes es aporte como el potasio, hierro, y selenio.
Su gran concentración de betaglucanos, ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, hasta el punto de contribuir a la prevención del cáncer, la salud cardiovascular y regulación gastrointestinal.
Recetas del mu shu
Como bien lo hemos señalado hay dos ingredientes principales para la fabricación de este plato; podría haber muchas opciones para combinar sus ingredientes, no obstante, estos dos, son la base del plato.
Ingredientes:
- 500 gr de lomo de cerdo cortado en tiras
- 2 cda. de salsa de soja
- 1 tza. de zanahoria rallada
- Semillas de sésamo
- 1 cdta. de maicena
- 2 cda. de aceite de sésamo
- 2 cdta. de ajo picado
- 250 gr. de champiñones en rodajas
- 3 tza. de repollo
- 1 cda. de salsa de hoisin
- 1 cdta de hojualas de chile seco
- 1 cda. de aceite vegetal
- ¼ tza. de cebollín cortado en rodajas
Preparación:
- Trocear el cerdo en finas tiras (corte juliana) y añadir los elementos típicos para su marinado (salsa hoisin, semillas de sésamo, chile seco, salsa soja y un toque de aceite vegetal).
- Transcurrido 10 minutos, colocar en una sartén: una cucharadita de aceite, y sofreír el cebollín y el ajo.
- Una vez sofito, incorporar los champiñones troceados previamente.
- Añadir la carne de cerdo marinada con sus respectos acompañantes y líquido.
- Agregar al sartén los vegetales (repollo y zanahoria) Una vez cocido, salpimenté con semillas de sésamo y cebollín crudo.
- ¡Listo!, tendrá su receta en casa, de manera sencilla y rápida.
Sugerencias para acompañar el mu shu
Este suculento platillo, verdaderamente le sorprenderá con su explosión picante (chile seco) y alterna de sabores
A detallar:
- Servir como relleno de las típicas crepes chinas
- Rollitos de lechuga o tortillas de trigo
- Con arroz como guarnición también puede ser un rico principal
- Se sugiere usar un paquete de ensalada
- Con vegetales frescos que desee
- La salsa hoisin es tan exquisita que se acompaña en muchos platos orientales y vietnamita